こんばんは(^^)


ごはんの時間ですが...
今日は夕方に実家で色々べたので、
ちょっとめにしようかな。

ので、その前に、
昨日晩ごはんを!(^^)


日は、
半額で買った
ささみを使いました!

乏夫婦にとっては、
久しぶりの
お肉購入なので、
とっても
重なのよ。笑

IMG_6190
このササミパックを、
より味しく食べるために~...


をとって、
切ってげて、
薄めの1口イズに。

ニール袋に入れて、
酒・醤油・マヨネーズれて、
もみもみみ込む~!


分くらい放置して、
味を染ませて・・・

の間に、
片栗粉意して、
油をめる。


付けしたお肉に、
片栗粉ぶして、
少なめの油でげるー!

IMG_6191
ささみ本が、
く広げて切ることによって、
こんなになりました(^^)

これにネギを多めにかけて、
ポン酢をかけたら成!


ネギポンしでも、
全然味しいのですが、

そのままべるには、
ょっと味薄めにしてるので、

ネギポンのかげで、
っぱりガッツリ食べられる感じ!
IMG_6193
ン酢がガッツリと
染み込んだ部分が更に味しい。

白米がめっちゃ進むやつ~!(^O^)


さみだけど、
全然サパサせず、
めっちゃらかくできました!

これラス、
簡単にお味噌汁も。
IMG_6195
切って凍保存している、
えのき薄揚げを入れて単に!


ギも入れたいところでしたが、
お肉の方に結構使ったので、
お味噌汁のネギは節約。笑

だんだんギが減ってきたので、
しずつ使ってまーす!(・∀・)


1人分の食材費は、
多分70円くらいですかね。

お味噌汁の具材の計算がしいので、
いだいの計算です。


んな感じで、
昨日のごはんも、
とっても大満足できました(^^)

那も気に入ってくれて、
リピートニューに
入れてくれたのです...

まずは、たお肉を安く
うところからですね。笑


この調子で、
更に食費をっていきまーす(^^)

は、また。