こんにちは(^^)


朝買った材で、
ッと作れるものを
昼間の内にとりあえず品!

作っておくと、
晩ごはんが楽だからね~。



使った材は、この4つ。
IMG_7265
●ブロッコリー ●卵
●薄揚げ
 ●小松菜


ずは、
ブロッコリーと卵で、サラダ! 

これは何度か載せてるかな。


どちらも茹でて、
食べやすいサイズに。
(※ゆで卵はあまり潰さずに、
ザックリ切るだけに。)


カリッと焼いた
ベーコンとか入れると美味しいけど、
貧乏飯なので我慢です。笑



マヨネーズ・塩胡椒・からしで味付け。
ゴマドレも少し混ぜてを調整。


マヨネーズと塩胡椒はつも入れるけど、
あとは毎回付けが違います(^^)

本当はスタードを入れたかったけど、
無かったので
らしで代用。

マドレじゃなくて、
醤油を
し混ぜる時もあり。

あとは、
パイス系を入れたり。

分によって色々変えます(^^)


っぷり作って、
味が馴染むまで蔵庫へ。
IMG_7267

小松菜と薄揚げは、煮浸しに。


薄揚げにお湯を通して
油抜きして、冊切りに。

小松菜は、
3~5cmくらい?にる。


鍋に、水・醤油・酒・みりん・
砂糖・白だし
を少しずつ入れて混ぜる。

小松菜の茎の部分
薄揚げを入れてにかける。

最後に小松菜の葉の部分
入れて軽くを通したらOK!


粗熱をとって蔵庫で冷やして、
が染みたら完成!(^^)
IMG_7268
ゅわっとジューシーで
染み染み状態がきなので、

味付けは味にして
っぷり染み込ませます!(^^)


を多めに作っても、
小腹が空いた時にまんじゃって、
予定よりめになくなるやつ。笑

りあえず、
作り置き品が完成!
IMG_7266

パートリーも少ないし、
少ない食材でッと作れるものしか
私はらないけど、

安くて簡単で美味しい!
れで十分(^O^)


まずは、今日の晩ごはんで
べようと思います。


では、た。