おはようございます(^^)
目覚ましをかけずに寝れるって、
なんて幸せなんだー!(^O^)
起きる時間は同じくらいだけど、
アラームで起きるのと、
自然に目が覚めるのとでは、
気分が全然違うよね~!!
今の状況に心から感謝です。
朝から気持ちに余裕があって、
晩ごはんもゆったりした気持ちで。
そんな昨日の晩ごはん!(^^)
●ちくわの磯辺揚げ
●人参サラダ
●ほうれん草と薄揚げの煮浸し
●お味噌汁
ちくわの磯辺揚げ、
めっちゃ久しぶりに作った気がする。
ちくわの賞味期限が昨日までだったので、
2袋とも使い切りました。
ちくわを切って、
あおさ・天ぷら粉・水・塩を混ぜて、
ちくわを絡ませて揚げるだけ!
揚げ時間も短くて済むし、
油も少なくて済むし、
何より安く済むし、、、
美味しくて、
お腹に溜まるし、、、
これぞ最高の貧乏飯!!?(・∀・)
お味噌汁には、
人参と玉ねぎを。
人参サラダを作った時の、
スライサーに当てにくい端っこ部分は、
お味噌汁に入れて全て使い切る!
我が家では、
いつもその流れです(^^)
玉ねぎと人参だけだからか、
いつもよりお味噌汁が甘かった。
夏は保存が大変なので、
2人で1~2食分の少ない量を作るから、
パパッとできて楽です(^^)
人参サラダと、
ほうれん草と薄揚げの煮浸しは、
前記事に載せたやつ。
作り置きしてると、
ほんと楽だし、
食卓が豪華になる!(^^)
気が向いたときは、
作り置きしていくようにしまーす。
1人分の食材費は・・・
●ちくわ 49円
●玉ねぎ 12円
●人参 23円
●ほうれん草 31円
●薄揚げ 10円
合計 125円
(作り置きとかしちゃうと、
1食分の計算がちょっと難しいから、
だいたいの金額ですが・・・)
晩ごはん、
1人125円なら、
我が家にとっては、
上出来な貧乏飯です!(^O^)
では、また更新します。
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