おはようございます(^^)


イエット中の私たちですが、
旦那がどんどんせているので、

今日は軽くートデイにして、
ごはんにも白米を食べよう!

ってことで...

(私は全く痩せてないんだけどね。笑)
 

那ご希望のレーライス

ずーっと食べたいって言ってたけど、
ずっと誘惑に負けずに我慢してたやつ。



しぶりの
旦那願のカレーなので、

ちょっと発して
美味しい牛肉でもれてあげようと思い、
半額品探しにお買い物へ。笑

美味しい牛肉は、
半額でも我が家にとっては
お高い食材なのよ。笑



目当てのお肉は半額になってなくて、
薄切りが額だったので、そちらに変更!


ってことで、、、

今回のレーは、
ンプルに牛肉玉ねぎだけ!

つも入れる、
じゃがいも・人参・きのこ類などは、
きました!(・∀・)

その省いた材費で、
牛肉をっぷり入れることにしました。


まぁ、前は、
ねぎのみの乏カレー
全然足していた私たち。

それにべて、
肉が入ってるだけで、
もうそれは沢カレーなのよ!(^O^)


そんな昨日の晩ごはんはこちら
IMG_4882
●カレーライス
●アボカドのマヨ和え
●キャベツスープ



カレーライスの材は、
牛肉玉ねぎだけ。

ご飯はいつも通り、
ち麦ごはん

つも入れる食材を入れてないので、
いつものカレーとは全然ったけど、
めっちゃ味しかった!(^O^)
IMG_4884

アボカドのマヨ和えは、
アボカドを切りにして、
マヨネーズ・わさび・醤油を混ぜて、
切ったアボカドにめて混ぜるだけ。


旦那がさび大好き人間なので、
さび多めにしてます!

私的には、柔らか過ぎるアボカドよりも、
若干硬めのアボカドを使う方が好き。

(混ぜても形が崩れないくらいの。)


IMG_4886

キャベツスープは、
我が家の番となりました。

キャベツの千切りをして、
スラーサーに当てにくい
端っこの部分や芯に近い部分は、
ざく切りにして全部スープに!

今までは、そういう残りは、
野菜炒めなどに入れることが多かったけど、

旦那がこのキャベツスープを
異常に気に入ったので、
最近はキャベツを買った時には
こればっかり作ってます。

IMG_4885

キャベツを茹でて柔らかくなったら、
コンソメ・鶏ガラの素を入れて、
溶き卵を入れたら完成。

った食材を何でも入れられるし、
簡単でッと出来る1品。


旦那が飽きるまでは、
まだまだ登場するでしょう。

1度ハマったら、
数年は飽きないから凄いのよね。笑

IMG_4883

1人分の食材費は・・・

●牛肉(半額品) 86円
●玉ねぎ 23円
●アボカド 49円
●キャベツ 20円
●卵 9円


合計 187円

200円以内で済んで大満足です(^^)


使う材も調整しながら、
最低限の養は考えながら、

今後も我が家らしい乏飯
食費約がんばりまーす!


では、た。