こんにちは(^^)
最近の食事は、
ダイエットを意識しているので、
晩ごはんでは、
炭水化物を避けております。
(朝や昼は食べてます。)
一旦、私は、
前回痩せてた体重まで
早急に戻りたくて...笑
炭水化物を抜くと、
どんな組み合わせにしたら良いか、
メニューに困る。
味濃いめのガッツリおかず系は、
ご飯が欲しくなるから避けます。
そんな昨日の晩ごはん!

●あんかけ豆腐
●こんにゃくと厚揚げの煮物
●スティックきゅうり
あんかけ豆腐は、
野菜たっぷり!お肉は無し。
キャベツ・人参・
もやし・玉ねぎを入れました。
野菜が高いので、
もやしの割合をだいぶ高めに。笑
塩胡椒・鶏ガラの素・白だしを
少しずつ入れて味付けして、
グツグツ煮込んで、
水溶き片栗粉で軽くとろみを付けたら完成。
茹でて温かくした
豆腐にかけて食べました(^^)

煮物は、
厚揚げ・こんにゃく・玉子。
こんにゃくは、
我が家では定番のネジネジスタイル。
白だし・薄口醤油で
薄めに味付けして、
煮込んで味を染み込ませました。
初日より、翌日の方が
味が染みてて美味しいやつ。
旦那は、
おでんのように、
からしを付けて食べます。

キュウリは、そのまま。
スティック状にして、
マヨネーズを付けて食べる、
超絶シンプルスタイル。笑
たまに食べるとハマるやつです。
こんな晩ごはんでした。

1人分の食材費は、
あんかけの野菜の計算が難しいけど...
1人前200円以下だとは思います。
野菜あんかけは、
まだ残ってるので、
今日の晩ごはんでも登場予定!笑
もっとガッツリ食べたくなる日もあるけど、
しばらくはダイエットを意識した
我が家なりの貧乏飯で
頑張ってみまーす!(^O^)
では、また。
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