こんにちは(^^)


最近の事は、
イエットを意識しているので、

ごはんでは、
炭水化物けております。

(朝や昼は食べてます。)

一旦、私は、
前回痩せてた体重まで
早急に戻りたくて...笑



水化物を抜くと、
どんなみ合わせにしたら良いか、
メニューにる。

味濃いめのガッツリおかず系は、
ご飯が欲しくなるから避けます。



そんな昨日のごはん!
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●あんかけ豆腐
●こんにゃくと厚揚げの煮物
●スティックきゅうり



あんかけ豆腐は、
菜たっぷり!お肉は無し。

キャベツ・人参・
もやし・玉ねぎ
を入れました。

野菜がいので、
やしの割合をだいぶ高めに。笑


塩胡椒・鶏ガラの素・白だし
しずつ入れて味付けして、
グツグツ込んで、
水溶き片栗粉で軽くとろみを付けたら成。

茹でてかくした
腐にかけて食べました(^^)
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煮物は、
厚揚げ・こんにゃく・玉子

んにゃくは、
我が家では定番のジネジスタイル。


白だし・薄口醤油
めに味付けして、
煮込んでを染み込ませました。

初日より、翌日の方が
味が染みてて美味しいやつ。



那は、
おでんのように、
らしを付けて食べます。
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ュウリは、そのまま。

ティック状にして、
ヨネーズを付けて食べる、
超絶ンプルスタイル。笑

たまに食べるとマるやつです。


こんな晩ごはんでした。
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1人分の食材費は、

あんかけの野菜の計算が難しいけど...
1人前200円以下だとは思います。


野菜あんかけは、
まだ残ってるので、
今日の晩ごはんでも登場予定!笑


もっとッツリ食べたくなる日もあるけど、
しばらくはイエットを意識した
我が家なりの乏飯
張ってみまーす!(^O^)


では、た。