こんばんは(^^)
遅い時間にすみません。


れから結局、
ずーっと調を崩してまして...

こんなに長い期間ツいのは、
年振りでしょうか...(ToT)


もう10日間以上も経つのに、
まだまだ完全にってません!(泣)

ぁ、その話は
また日ということで...


今日も1日中ーっと
ほとんどットで過ごしたので、

昼ご飯は、
旦那がそうめん
茹でてくれました(^^)


しかし、うめんだけでは
すぐ腹が空いてしまったようで...

4時頃には、
ッチンを漁ってまして...(笑)


が買い物にも
ほとんどけていないので、
完全に料不足な我が家。。。


しかし、
2日前に職場の人から
じゃがいもを貰っていました(^^)

私も少し体がな時間だったので、
ゃっちゃっと品。


じゃがいも
しかない時の我が家、、、

番メニューは!!!


いももちです(^O^)

じゃがいもの皮を剥いて茹でて潰す
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そこに、
片栗粉を入れて混ぜる。
(ポテト感強めが好きなら片栗粉少なめ。)
(もち感強めが好きなら片栗粉多め。)


食べやすい大きさに丸める。
(お好みで中にチーズを入れると良き。)

油を引いたフライパンに並べて焼く。
(贅沢感を出したい時にはバターで焼く。)
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両面をんがり焼いて、
中に火が通るまでく。


私の最近のームが、
こんがり焼いたチーズ!

なので今回は、
側にチーズをかけて、
こんがりきました。

(もう無いと諦めていたのに、、、
冷凍保存していたとろけるチーズを見付けた時は
テンション上がりました。笑)

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にも火が通り、
良い感じにーズが溶けて
焼けたところで完成!(^^)

表面の油を
軽く吸い取ると良き。

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のまま食べても良いし、
追いしても良し!(^^)


チーズ無しの時は、
塩を多めに混ぜますが、

チーズも使う時には、
チーズの塩味もだいぶ足されるので、
塩は少なめが良いかな。



テト感強めで作った時は、
ケチャップ付けて食べるのも
もちろんいまーす(^O^)
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最近は時期的に、
じゃがいもを貰うことも多いので、

我が家では、
コレを作る率が
だいぶめです!(・∀・)


旦那も私も大好きで、
パクパク食べちゃうので、

まだまだ今後も
作ることが多いと思われます(^O^)



まぁ、いももち
割と定番?だと思うので、
何の参考にもならないとは思いますが、、、

最近の我が家のブーム
せてみました(^^)


では、また新しまーす!

早く自分の体調を、
完全に復活させなければ...(ToT)