こんばんは(^^)
あれから、
咳が止まりませーん!(ToT)
また月曜日に
職場トラブルでの話し合いに
私も参加予定なので、
沢山喋ることになるでしょう...
だから、土日の休日は、
ちゃんと家に引きこもって、
少しでも治さなければ。
話し合いの度に、喋りすぎて
また喉を壊さないようにだけは
本当に気を付けたいところです。
のどあめ舐めながら喋ろうかな!(・∀・)
今日の晩ご飯も済ませたのですが、
せっかく写真を撮ってたので、
まずは昨日の晩ご飯から(^^)
昨日の晩ご飯は、
ドライカレーを作りました。

●ドライカレー
●じゃがいもスープ
前日に残ってたスパサラも
1品として足す予定が、
昼間に旦那が完食したみたいで、
ちょっと寂しい食卓となりました(・∀・)
ドライカレーには、
玉ねぎと人参をたーっぷり入れて
節約ヘルシー作戦!(笑)
『野菜5:挽肉1』
くらいの割合でした。
だから、野菜の水分が凄くて、
水分飛ばすのにいつもより時間かかった!
合い挽き肉は、
半額品でちゃんと節約。

キャベツと一緒に食べて、
更に野菜率アップ!
キャベツの食感が良くて、
2人とも好きな食べ方なのです。
体にも良いしね(^^)
スープには、
じゃがいもと卵を。

じゃがいもを
コロコロサイズに切って茹でて、
コンソメと鶏ガラの素で
味付けして溶き卵を加えるだけ。
2人ともじゃがいもの
ホクホク感が好きなので、
時々作るスープです(^^)
シンプルすぎるけど、
好きなやつ!(^O^)
我が家の昨日の晩ご飯は
そんな感じでした!

そして、
今日のお昼ご飯も
残りものを食べたので
同じメニューとなりました!(・∀・)
2食連続で食べても
美味しくて大満足でした。
更におやつタイムに、
親戚に貰ったトウモロコシを。

皮を剥いて
ラップに包んで
電子レンジでチン。
加熱後、
塩水に浸けて、
しばらく放置しただけ。

お昼ご飯で
お腹いっぱいだったはずなのに、
パクパク食べちゃって
止まりませんでしたー!(^O^)
トウモロコシ大好きなので、
私もお店で見付けたら
たまには買ってみようかな。
よくよく考えてみたら、
いつも貰った時に食べるだけで、
なかなか自分で買うことはないんだよな。
では、また更新しまーす(^^)
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