おはようございます(^^)
年が明けて・・・
旦那から突如、
『ダイエット宣言』がありました(・∀・)
(せっかくなので私も便乗しまーす。)
(そもそも私の方がするべき!笑)
できるだけ、揚げ物などを控えて、
野菜を多めにしてほしいということで、
とりあえず、
2日の夜に鍋を作りました(^^)
(初日から完全に手抜き。笑)
今回入れた食材はこちら。
白菜・大根・もやし・えのき
糸こんにゃく・豆腐・ウインナー
ダイエットの為にも?
家計の為にも?
お肉は無し!(・∀・)
ウインナーは、
1パック100円になってたので、
入れることにしました。
安かった食材だけを選んだので・・・
食材費は、
合計500円程でした!(^O^)
(えのき29円・糸こんにゃく39円・
白菜178円・大根78円・豆腐19円・
もやし15円・ウインナー100円)
味付けはいつもと一緒で、
だしの素・白だし・薄口醤油。
特大鍋で大量にできました(^O^)
そもそも土鍋で作ってないし、
具材ごちゃ混ぜだし、
鍋奉行の人には許されない鍋だね。笑
さぁ、これで
何日生活できるかな~
というワクワク。
(私の頭の中は、
ダイエットよりも、
完全に節約モード。笑)
白米は食べないということで、
お正月にもらった肉まんをお供に・・・
(いや、白米よりカロリー高くね?
って旦那にすぐ突っ込まれましたが...笑)
(だって、冷凍庫がいっぱいで
入らなかったんだもーん!笑)
大根を少し残して、
最初だけみぞれ鍋にしてみた(^^)
美味しかったでーす。
2回目は、
冷凍してたご飯を処理する為に、
おにぎりを作って一緒に。
(旦那は食べないとか言ってたくせに、
結局おにぎりも食べてたしー!笑)
そして、
鍋生活4日目のお昼。
ついに終わりの時が・・・
いつも最後は、
雑炊かうどんか。
旦那とお昼を食べる時間が
バラバラだったので、、、
お互いの気分で別々に!(・∀・)
私はうどん。
まぁいつもの、安定の美味しさ(^^)
散々食べたのに、
最後のコレを食べると、
「もう鍋無いのかー(悲)」
という気分になる。笑
そして、旦那は雑炊。
(ご飯は食べないって言ってるのに
結局、普通にご飯を食べさせる嫁。笑)
(だって、しばらく食べないなら
冷凍ごはんを全て処理しておきたかったんだもーん!)
(無事に冷凍ご飯、
全てなくなったのでスッキリ!!!)
ということで、
2日の夜~5日の昼で、
大量の鍋を完食しました!(^O^)
2人でそれぞれ6食は食べたかな。
(肉まんやおにぎりは付けたけど、
500円の鍋で12食分食べれたなら、
もうそれは大満足よ!!!)
年明け早々、
だいぶ節約できました。笑
いつまで続くか分かりませんが、、、
しばらくの間は、
ダイエットメニューが
続くと思いまーす(^^)
では、また。
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