おはようございます(^^)
昨日は疲れて早く寝ちゃったので、
今日はだいぶ早く目が覚めました。
(仕事行く頃になって眠くなる
最悪のパターンのやつだ。笑)
さて。昨日の晩ご飯は・・・
前日と全く同じでした(・∀・)
金曜日の夜に、
超大量に2品作って、
手抜きさせてもらってまーす(笑)
それがこちら。
★シチュー
★卵スパサラ
野菜が色々安くなってたので、
大量に作れて、何回でも食べれるやつ!
...を考えた結果、
久しぶりにシチューとスパサラに決定。
(ほんといつも
バリエーションが少なくて
ワンパターンだなぁ...と反省。笑)
シチューには、
鶏挽き肉・じゃがいも・
人参・玉ねぎ・コーンを
たっぷり入れて、
だいぶ具だくさんになりました(^^)
鶏挽き肉は半額品。
冷凍庫に眠ってたので、
使い切る為に大量に入れました!
スパサラは、
今回はいつもと少し変えてみた!
いつもはマヨネーズたっぷり派だけど、
ちょっとあっさり味付けに。
更に、細かくした
ゆで卵を混ぜました(^^)
私が帰宅したら、
前回記事に載せた“ゆでたまご職人”で、
大量のゆで卵が製造されていた。笑
旦那は2個だけ欲しかったのに、
まさかの7個も作ったらしい。
という訳で、
スパサラに入れることに...(・∀・)
具材は、
きゅうり・ハム・玉ねぎ・
ツナ・コーン・ゆで卵。
こちらも具だくさん!
(何日も食べるから、
具だくさんなら許されるだろう...
という私の甘い考え。笑)
今回は、
いつもの我が家の貧乏飯と比べて、
少し贅沢バージョンとなりました(・∀・)
でも、、、
(今回の細かい食材費は計算してないけど)
挽き肉やハムは半額品だし、
じゃがいもは5個で100円で、
シチューのルーが1箱59円だったりと、
どれも安い食材ばかりで、
たくさん作れたので、
安く抑えることが出来たかな(^^)
さて。
そろそろシチューは、
何かアレンジするべきかな...
いや、今日も仕事で疲れそうだから、
結局3日目も全く同じになるか!?笑
(ちなみに...朝や昼は
違う物を食べてます。)
(旦那は昼も
スパサラ食べてたけど。笑)
そこに全く文句も言わずに
合わせてくれる旦那に感謝ですね...(・∀・)
では、また更新しまーす!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。