おはようございます(^^)

昨日は疲れてく寝ちゃったので、
今日はいぶ早く目がめました。

(仕事行く頃になって眠くなる
最悪のパターンのやつだ。笑)



さて。昨日の晩ご飯は・・・

日と全く同じでした(・∀・)


曜日の夜に、
超大量に2品作って、
手抜きさせてもらってまーす(笑)

それがちら。
FBE47B46-6AC2-4062-B0DE-72918F9FC27E
★シチュー
★卵スパサラ


野菜が色々くなってたので、
量に作れて、回でも食べれるやつ!

...を考えた結果、
久しぶりにシチュースパサラに決定。

(ほんといつも
バリエーションが少なくて
ワンパターンだなぁ...と反省。笑)



シチューには、
鶏挽き肉・じゃがいも・
人参・玉ねぎ・コーン

っぷり入れて、

だいぶだくさんになりました(^^)


鶏挽き肉は半額品

凍庫に眠ってたので、
使い切る為に大量に入れました!
C76192BD-65BE-4DE1-A336-1BCBB54E2BEE


スパサラは、
今回はつもと少しえてみた!

いつもはマヨネーズっぷり派だけど、
ちょっとっさり味付けに。

更に、かくした
ゆで卵を混ぜました(^^)


私が宅したら、
前回記事に載せた
“ゆでたまご職人”で、
量ので卵が造されていた。笑

那は2個だけ欲しかったのに、
まさかの
個も作ったらしい。

という
で、
スパサラに
れることに...(・∀・)


材は、
きゅうり・ハム・玉ねぎ・
ツナ・コーン・ゆで卵


こちらもだくさん!

日も食べるから、
具だくさんなら
されるだろう...
という私の
い考え。笑)

9BB8506A-FF69-4B0F-AAF0-1DD77C9D1E49


今回は、
つもの我が家の乏飯と比べて、
少し沢バージョンとなりました(・∀・)


でも、、、

(今回の細かい材費は計算してないけど)

挽き肉ハム半額品だし、

じゃがいもは5個で100円で、
シチューのルーが1箱59円だったりと、

どれもい食材ばかりで、
くさん作れたので、

安くえることが出来たかな(^^)


て。

そろそろチューは、
何かアレンジするべきかな...

いや、今日も事で疲れそうだから、
結局日目も全くじになるか!?笑


(ちなみに...朝や昼は
違う物を食べてます。)

(旦那は昼も
スパサラ食べてたけど。笑)

そこに全く文句も言わずに
合わせてくれる旦那に
感謝ですね...(・∀・)


では、また更新しまーす!