おはようございます(^^)
昨日の晩ご飯は、
久しぶりにとんかつでした。
とは言え、
我が家の場合は・・・
『激安ミルフィーユカツ』
とんかつ用の豚肉って
ちょっとお高めだったりするので、
あまり買いません。
(なかなか半額にならない
っていう事が大きく影響している。笑)
このミルフィーユカツを
作り始めてから、
とんかつへの欲は
ほぼ満たされるので、
我が家では、
とんかつと言えばコレ!(笑)
そんなミルフィーユカツの
作り方を簡単に・・・
(だいぶ前にも
載せたような気もするけど。)
まずは、豚肉。
小間切れなど、
結構どのタイプでも使えるのが、
オススメポイント!
そして、我が家は、
もちろん半額品!(・∀・)
100g 54円なら安いよね(^O^)
このバラバラのお肉を広げてみて、
ある程度広がる部分と、
本当に細かい部分を分けます。
広がる部分の間に、
細かい部分を詰める感じで、
何層かに重ねていきます。
我が家では、
チーズも挟むのがオススメ(^^)
お肉の間に、
チーズも挟んで、
とんかつ程の高さにします。
あとは、
通常通りの行程です!
お肉の表面に、
塩こしょうで下味を付けて、
小麦粉・卵・パン粉を
順番に付ける。
そして、揚げます!(^^)
切ってみると、
挟んだチーズが
中から、とろーり。
これが美味しいんです(^O^)
やっぱり揚げ物は、
揚げたてが最高ですよね!
本当はもっと
チーズがたっぷりが欲しいけど、
我が家では貧乏飯なので、
しっかりケチりました!(笑)
定番のソースも美味しいけど、
旦那も私も、塩派!(・∀・)
今回も、
美味しく頂きました(^^)
半額品のお肉を使ったり、
チーズの量をケチったおかげで...笑
1人分66円で、
美味しいトンカツが食べれて
大満足できました!(^O^)
貧乏激安ミルフィーユカツ
でしたが。。。笑
我が家では、
今後も引き続き、
リピートしていきまーす(・∀・)
また更新します。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。