おはようございます(^^)


昨日の晩ご飯は、
久しぶりにとんかつでした。

とは言え、
我が家の場合は・・・

激安ミルフィーユカツ


とんかつ用の豚肉って
ちょっとお高めだったりするので、
あまり買いません。

(なかなか半額にならない
っていう事が大きく影響している。笑)



このミルフィーユカツを
作り始めてから、

とんかつへの欲
ほぼ満たされるので、

我が家では、
とんかつと言えばコレ!(笑)


そんなミルフィーユカツ
作り方を簡単に・・・

(だいぶ前にも
載せたような気もするけど。)



まずは、豚肉

小間切れなど、
結構どのタイプでも使えるのが、
オススメポイント

FFC3AB36-0445-4F12-83A0-E4C20485EB5D

そして、我が家は、
もちろん半額!(・∀・)

100g 54円なら安いよね(^O^)


このバラバラのお肉を広げてみて、
ある程度広がる部分と、
本当に細かい部分を分けます。

広がる部分の間に、
細かい部分を詰める感じで、
何層かに重ねていきます。

FF349979-9B30-4A66-A37C-DD01A1E48602

我が家では、
チーズも挟むのがオススメ(^^)

お肉の間に、
チーズも挟んで、
とんかつ程の高さにします。
FF6AB076-0FF1-442C-9F23-112BB9C0A1D2

あとは、
通常通りの行程です!

お肉の表面に、
塩こしょうで下味を付けて、

小麦粉・卵・パン粉
順番に付ける。

そして、揚げます!(^^)
D07ECFF2-8810-408F-81F6-07B80C79B9F8

切ってみると、
挟んだチーズ
中から、とろーり。

これが美味しいんです(^O^)

9BEA180A-2621-499C-83AE-F6D8B30F7457

やっぱり揚げ物は、
揚げたてが最高ですよね!


本当はもっと
チーズがたっぷりが欲しいけど、
我が家では貧乏飯なので、
しっかりケチりました!(笑)


定番のソースも美味しいけど、
旦那も私も、派!(・∀・)

今回も、
美味しく頂きました(^^)


半額品のお肉を使ったり、
チーズの量をケチったおかげで...笑

1人分66円で、
美味しいトンカツが食べれて
大満足できました!(^O^)

貧乏激安ミルフィーユカツ
でしたが。。。笑


我が家では、
今後も引き続き、
リピートしていきまーす(・∀・)


また更新します。