こんにちは(^^)
現在、晩ご飯を献立通りに
進めている我が家。
やっぱり楽ですねぇ(^O^)
冷蔵庫や冷凍庫が、
どんどん空になって、
整理できるのがまた良い!(・∀・)
しばらく続けようかな。
26日水曜日、
昨日の予定メニューは、

『中華炒め・竹の子の味噌汁』
この中華炒めは、
冷蔵庫のお掃除メニューとして
作ることが多い1品です(^^)
使い切りたい食材を
なんでも入れちゃえる!笑
それが自然と具沢山になって良し。
そんな献立通りの、
昨日の晩ご飯はこちら。
(炊けたご飯を少し蒸らし中で、
お茶碗がまだ空の状態です。笑)

★中華炒め
★竹の子の味噌汁
中華炒めには、、、
もやし・しめじ・エリンギ・
ミックスベジタブル・玉ねぎ・卵。
卵としめじは、
まだ残ってるけど、
それ以外の食材は全て使い切れて、
スッキリしました!(^O^)
少しずつしか入れてないけど、
いつもの我が家の貧乏飯に比べると
とっても具が多くて豪華に!(笑)
味付けは、
中華だし・鶏ガラの素・
塩胡椒・ゴマ油・ラー油。
(本当は、卵で巻こうとしてたけど、
火を消したと思って目を離した隙に、
卵に完全に火が通ってしまってて、
結局、炒り卵みたいにしたのは、
ここだけの話。。。笑)
そして、竹の子の味噌汁。
以前、古参竹を貰って、
冷凍保存していたものを使いたくて、
お味噌汁にたっぷりと!(^O^)
やっぱり古参竹、
美味しいですよねぇ。
旦那も絶賛してくれた(^O^)
天ぷらにしたくて、
ずっと冷凍保存してたけど、
結局作ってないので...笑
残りも他の料理に
使おうと思いまーす(^^)

ということで、、、
以上、2品が
昨晩の献立メニューでした!
今日も予定通りに
進めていきまーす(^O^)
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。