おはようございます(^^)
24日~月末まで、
「献立」をしっかり立てて、
食材をやりくりしている我が家。
昨日は2日目でした。
昨日の献立は、

『アヒージョ・コンソメスープ』
だったのですが・・・(笑)
スープを作る前に、
旦那が帰ってきて、
「今日は軽く食べたいから、
アヒージョだけで良いよ~!」
と嬉しいお言葉が...(・∀・)
ということで、
昨日は、、、

アヒージョと食パン
だけになりました(^^)
今回のアヒージョには、
じゃがいも・玉ねぎ、、、
それから、
ちょっと贅沢にエビ。
大きいエビだったけど、
小さめに切って、
たくさん入ってる感覚に!笑
いつもは、
ジャガイモと玉ねぎだけだったり、
たまにウインナーを入れるだけの
節約アヒージョなのですが、、、
エビが少し入るだけで
風味が変わって美味しさUP!(^O^)
という感じで、
昨日はとっても軽めな
晩ご飯となりました。
献立と少し違ったけど、
メニューが減る分には
全然問題無しっ!(・∀・)
でも、その分、
旦那が実家からスイカを
貰ってきてくれて、
甘くて美味しいデザートを
食べる事ができました(^^)

スイカなどは、
一口サイズに切って、
種を全て取ってから
食べるまで冷やしておく!
少し面倒だけど、
食べる時に楽だし、
綺麗に食べれるから
いつもやってます(^O^)
最初は旦那も、
「そこまでやらなくても...」
って言ってたのに、
最近はこれを
リクエストしてくる。笑
慣れって怖い(・∀・)
さて。
今日の晩ご飯の献立も
すでに決まってる事だし、、、
何も考えなくて済むから、
めっちゃ楽ですね~!(^O^)

今日は予定通りにいくかな?
また更新しまーす(^^)
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。