おはようございます(^^)

24日~月末まで、
「献立」をしっかり立てて、
食材をやりくりしている我が家。

昨日は2日目でした。

昨日の献立は、
D5D901DE-616E-40AC-9B5D-E22A8F463CA9

『アヒージョ・コンソメスープ』

だったのですが・・・(笑)


スープを作る前に、
旦那が帰ってきて、

「今日は軽く食べたいから、
アヒージョだけで良いよ~!」
と嬉しいお言葉が...(・∀・)

ということで、
昨日は、、、

64A06871-81B9-47B2-84A3-9D6409CC5954

アヒージョと食パン
だけになりました(^^)

今回のアヒージョには、
じゃがいも玉ねぎ、、、

それから、
ちょっと贅沢にエビ

大きいエビだったけど、
小さめに切って、
たくさん入ってる感覚に!笑


いつもは、
ジャガイモと玉ねぎだけだったり、

たまにウインナーを入れるだけの
節約アヒージョなのですが、、、

エビが少し入るだけで
風味が変わって美味しさUP!(^O^)


という感じで、
昨日はとっても軽めな
晩ご飯となりました。

献立と少し違ったけど、
メニューが減る分には
全然問題無しっ!(・∀・)


でも、その分、
旦那が実家からスイカ
貰ってきてくれて、

甘くて美味しいデザートを
食べる事ができました(^^)

1EA6C4B9-42FB-4752-8AC2-9B69A320FE66

スイカなどは、
一口サイズに切って、
種を全て取ってから
食べるまで冷やしておく

少し面倒だけど、
食べる時に楽だし、
綺麗に食べれるから
いつもやってます(^O^)


最初は旦那も、
「そこまでやらなくても...」
って言ってたのに、

最近はこれを
リクエストしてくる。笑

慣れって怖い(・∀・)


さて。
今日の晩ご飯の献立も
すでに決まってる事だし、、、

何も考えなくて済むから、
めっちゃ楽ですね~!(^O^)
A80288DC-0DAA-4390-A4A9-1D198D850FCF

今日は予定通りにいくかな?

また更新しまーす(^^)