こんばんは(^^)
最近は、コロナの影響もあり、
まとめ買いを心掛けております。
その為、
今月はもう買い物には
行かない予定。
ということで・・・
月末締めの我が家は、
今月末までの献立を立てて、
上手に食材を
やりくりしていきまーす(^^)
何を作るか、
その時の気まぐれで
作ることも多いけど、
たま~に、
きちんと書き出して、
しっかり献立も立てます(^O^)
でも、基本的に
3日分くらいの献立は、
頭の中で決めています!
献立を立てておくと・・・
買い物に行かなくても
不安なく過ごせるし、
毎日のメニューを
考えなくていいから楽だし、
冷蔵庫などの、
食材整理にもなるし、
とっても食費節約に
繋がるのでオススメです(^O^)
冷蔵食品の賞味期限などを考えると、
1週間~10日間くらいで
考えていくのがベストかな。
そして、
買い物に行く前に
献立を立ててしまうと、
高くても必要ってことで、
余計に買ってしまって、
食費が高くなってしまうので、、、
買い物を済ませた後に、
今ある物だけで、
何が作れるかを考えて
メニューを決めていく方が、
絶対節約になります!(^^)
上手に献立を立てて、
買い足さない努力!(^O^)
これだけで、
自然と出費は減ります。
ということで、
我が家の月末までの献立はこちら。
(※朝ご飯と昼ご飯の分まで
書く時もあるけど、、、
今回は晩ご飯の分だけを
ざっと書き出しました!)

今日から31日まで。
来週の月曜日までは、
これでいく予定(^^)
冷蔵庫に磁石で貼って、
毎日確認します。
賞味期限が近い食材、
そろそろ使い切りたい
冷凍保存してる食材など、、、
家にある食材を全て確認してから、
考えました!(・∀・)
まぁ、あくまでも予定なので、
どこかで変更があるかもしれませんが、
基本的にはこの通りに
進めていきまーす(^O^)

果たして、
計画通りにいくのか!?
結果も載せていきます(^^)
とりあえず、
今日の分はOK!
また後ほど更新します。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。