半額品や、
特売で安い時には、
必ず買うもの。
それは、、、
「ワンタンの皮」
何故かいつの間にか、
定価では買わないようになってて、
でも、あまり安くならないから、
たまーにゲットできるやつ!(・∀・)
今回は安かったので、
久しぶりに買いました(^O^)
1袋78円でした。
定価でも150円くらいなのに、
そこをケチってコツコツ節約!(・∀・)
こういう小さな積み重ねが
大事だって信じてる...笑
このワンタンの皮で包んで、
ワンタンを作る訳ではなく・・・
(だいぶ前には、
何度か載せてるけど、)
「なんちゃってワンタンスープ」
を作るのが我が家の貧乏飯。笑
鶏ガラの素・白だしなどで
味付けしたスープに、
ワンタンの皮をそのまま入れるだけ!
いつもは、
ほぐした鶏挽き肉を入れて、
よりワンタンっぽく、
激安で仕上げるのですが、、、
挽き肉を解凍するのを忘れてた為、
今回は挽き肉は無しで。
その代わり、
溶き卵を足しました(・∀・)
ネギはお好みで。
ワンタンの皮10枚で、
4杯分くらい作れるから、
超経済的だし、、、
めっちゃ簡単だし、、、
トロトロで、
ワンタンの雰囲気は
めっちゃ感じられる!(笑)
我が家では定番の、
貧乏飯でございます(・∀・)
残った皮は、ラップに包んで、
更に袋に入れて、冷凍保存!
今度はちゃんと挽き肉も入れて、
また近々作りまーす(^^)
食費を少しでも削りたくて、
トロトロ食感が好きな方には
オススメでーす!(・∀・)
残ったスープには、
ちょっと白だしを足して、
残ったご飯を入れて、
翌日の朝ご飯に食べたりします。
今日の晩ご飯、1品完成!(^^)
あとは、
今から母が届けてくれる
高級なある物を待って、、、
旦那が帰宅したら、
晩ご飯にしまーす(^O^)
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。