先ほど、
昨日の晩ご飯を載せましたが・・・ 

多めに作って、
残った分は、冷凍保存へ。


それでも残る、
煮込みハンバーグ。

崩れたものや、
小さいものや、
たっぷりのソース。

それも最後まで、
食べきりますよぉ!(^O^)


今日のお昼ご飯にしました(^^)


まずは、
残ったハンバーグを、
すべて崩します!!!

ミンチ状に崩して、
デミグラスソースに絡めます。


そして、
お皿にご飯を入れて、
その上にキャベツを敷く。
(※レタスの時もある)

スプーンで食べやすいように、
千切りキャベツを
更に少し短く切ります。


その上に、
崩したハンバーグを!!!

更に、目玉焼きを。

完成!(^O^)
FD8A3D3A-E6B3-4284-8464-B9A0D317B063

これめっちゃ美味しいやつ!

むしろ最初の、
ハンバーグの時より好きかも!(笑)


ハンバーグを崩すことによって、
残ったバラバラの大きさの部分が
均一になるし、、、

分けやすいしね(^^)

綺麗なハンバーグが残ってる時でも、
2回目に食べる時には、
わざと崩しまーす!笑


デミグラスソースにもめっちゃ絡んで、
美味しすぎるー!(^O^)


何度も火を入れた後は、
デミグラスソースも
少し濃くなってるので、、、

ご飯と野菜と一緒に食べたら、
ちょうど良くて最高!(^^)


ロコモコ丼のような感じかな。

我が家のハンバーグ、
2日目はいつもこれにしてます!

相変わらず、
美味しかったでーす(^O^)


本当はチーズも入れたら最高だけど、
貧乏飯なので、そこは我慢!(笑)

目玉焼きを乗せるだけでも、
我が家にとっては、贅沢です(^^)