おはようございます(^^)
先日、叔母から
梅干しをたくさん貰いました!
普段、梅干しは
あまり食べないので、
自分で買う事はほぼありません。
それが今、我が家には、
大量の梅が・・・

『しそ梅』と『はちみつ梅』
私は、甘い梅よりも、
しょっぱい梅の方が好みなので、
しそ梅の方を多めに...(・∀・)
300グラムが4パック。
この1.2キロの梅干したち。
今後、どう使っていきましょうか!
まずは、王道のおにぎりに...

私は、梅を潰して混ぜ込む派。
贅沢にたっぷり入れました(^O^)
(梅が肉厚で美味しくて、
ちょっと多めに使ったのが、
もったいなく感じちゃった!笑)
そして、
私が胃が痛くて、
食欲が無かったので・・・
梅おかゆ。

こちらにも、
梅を潰してたっぷり!(・∀・)
卵も入れて、
贅沢なおかゆになりました。
食欲なかったけど、
これなら食べれた!(^^)
ストレスまみれの
今の仕事を辞めるまで、
この梅おかゆが
何度も登場しそうな予感です。笑
結構使ったつもりだけど、
まだまだ残っておりまーす(^^)
他には何を作ろうかなー。
梅ささみ
春巻き
キュウリの梅和え
梅そうめん
数年に1度しか作らない、
梅メニューを作っていこうかな。笑
梅料理って、
何があるんだろ...
レシピ検索してみようと思います(^^)
では、また更新します!