こんばんは(^^)
昨日の晩ご飯は、
私がいつも見た目で悩むアレ。
『シイラのムニエル』でした。
今まで色々試しながら
作ってきた結果、、、
最も旦那が気に入っている
作り方や味付け。
でも、そうしちゃうと、
どうしても見た目が...(ToT)
まぁ、そんなことは気にせず、
作って食べて来たんだけど、、、
写真に撮る時、
「いつも色が悪いな~」
って思ってたやつ。笑
その見た目の悪さを、ご覧あれ!(笑)

うん。黒い。笑
(光を当てなかったらもっと黒い。笑)
普通、ムニエルって、
もっと美味しそうな感じだよね(・∀・)
私の作り方は・・・
シイラの切身に、
塩胡椒で下味を付けて、
片栗粉を薄くまぶす。
マヨネーズで両面焼いて、
醤油・みりんで味付けして、
最後にレモン汁を絡めて完成。
恐らく、
最終的な色の悪さは、
醤油が原因かな。
でも、この味付けが
2人とも好きなのです(・∀・)
だから、結局は、、、
今後も見た目は気にせず、
作って食べるっていう話。笑
うそうそ、
ちょっとは改善できるように
色々試してみまーす(・∀・)
昨日は、もう1品。

水餃子のスープも!(^^)
水餃子は、
半額で購入したもの。
この水餃子、
めっちゃ美味しいから、
半額品を見付けたら、
必ず買って冷凍保存しておく!
凍ったまま鍋に入れて、
温まったら味付けして、
溶き卵入れたら完成だから、
すぐ出来るお気に入りの1品。
という、昨日の晩ご飯でした(^O^)

(またご飯を待ってる間に撮影。笑)
本当は、
シイラばっかりじゃなくて、
他の魚も食べたいけど、
シイラが1番安くて、
結局はいつも選んじゃう。笑
よく半額になってるし。
人気ないのかな?
シイラも半額品。
水餃子も半額品。
昨日も相変わらずな貧乏飯で、
大満足できました。
さて、今日はハンバーグ。
いや、
もはや普通のハンバーグとは
ほど遠い???笑
最強激安ハンバーグ。
また更新しまーす(^^)