こんばんは(^^)
昨日の晩ご飯は、
旦那リクエストによる『肉』
牛肉の半額品を狙って
夕方のスーパーに!(笑)
(見事に200gの国産和牛カルビを
半額の350円くらいでGET。)
美味しい牛肉は、半額だとしても
我が家にとっては、ちょっとお高め食材。笑
そんなお肉を使った、
昨日の晩ご飯はこちら!
★焼き肉丼
★茶碗蒸し
★お味噌汁
野菜が無かったー!(・∀・)
前日にキャベツの千切りが残ったから、
それを使い切ろうと思ってたら、
旦那がお昼に食べたみたいで、
野菜不足なメニューとなりました。笑
お肉を塩胡椒で焼いて、
ご飯の上に並べて卵黄を乗せ、
焼き肉のタレを少しかけただけ。
超シンプルだけど、
美味しいお肉はシンプルが1番。
お肉はめっちゃ柔らかくてジューシーで、
卵黄が絡んで、もう最高でした(^O^)
我が家にとっては、
とっても贅沢な1品だったよー!
あとは、
卵の賞味期限が近かったので、
茶碗蒸しを作って消費。
具は、カニカマだけ。
そして、油揚げだけで、
簡単にお味噌汁も!
野菜は足りてないけど、
最近料理をサボってた私なので、
3品作れば、まぁ良しとしよう!(・∀・)
(超簡単なものしか作ってないけど。笑)
よくよく考えてみると、
昨日の晩ご飯に使った食材、
全て半額品でした!(笑)
全部っていうのは、
さすがになかなかレアだから、
更に満足度が上がったわー。笑
食材を全部並べて、
写真撮っておけばよかったー!(泣)
1人分の食材費・・・
●牛肉 (半額品) 178円
●卵2個 (半額品) 14円
●カニカマ (半額品) 12円
●油揚げ (半額品) 5円
●ネギ (半額品) 5円
合計 214円
いつも1食99円以下を
心掛けている我が家にとっては、
だいぶオーバーです(笑)
でも、たまには良いでしょう(^O^)
全部半額品を使って、
いつも通りに貧乏飯を作った感覚だけど、
我が家にとって昨日は、贅沢飯。
どんだけ貧乏なんだよー(笑)
本当に半額品様々でございます。
旦那も喜んでくれて、
大満足な晩ご飯となりました!
では、また更新しまーす。