おはようございます(^^)
やっぱり連休は
良いですねぇ~(o^^o)
久しぶりに
ゆっくりまったり
できました。
また連休が取れるように
仕事頑張ります!
休みの日は、
外出したついでに
外食したいところですが...
しっかりそこは節約!(・∀・)
(遠出していて、
すぐに帰って来れない距離の時は
普通に外食しますが...)
晩ご飯の時間には、
帰宅しておうちごはん。
昨日の晩ご飯はこちら!

●オムライス
●マヨしいたけ
●もやしスープ
オムライスの中身は、
人参・玉ねぎのみじん切りを入れた
ケチャップライス。
いつもは、
ウインナーを入れることが多いけど、
体のためにもカットしました。
鶏肉を入れたかったけど、
半額品と出会えなかったので
諦めました。笑
最近は体のことも考えながら作るけど、
しっかり節約も優先的です!(・∀・)

マヨしいたけは、
その名の通り・・・
椎茸にマヨネーズを乗せて
トースターで焼いただけ~!
いつもはチーズも乗せるけど...
少しでも節約して、
その分で1品増やすために
チーズは無し。笑

もやしスープも、
その名の通り・・・
もやしを入れただけ~!
食べやすいように、
てんこ盛りにしたもやしに、
ザックリ2ヶ所くらい包丁を入れます。
味付けは、
薄口醤油と白だし。
我が家の定番の
貧乏スープです!(・∀・)

1人分の食材費は・・・
●卵 34円
●人参 16円
●玉ねぎ 13円
●もやし 8円
●椎茸 54円
合計125円で完成!
やっぱり1品増やすと、
どうしても食費が
上がっちゃいますね~(ToT)
付け合わせ野菜のレタスと、
ネギの分を入れるの忘れてた。。。

以前の我が家は、
1人1食99円以下を
心掛けておりましたが...
食品価格も高騰しており、
栄養のことも勉強し始めたし、
今後はさすがに
99円以下は無理かな。
節約は優先しながらも、
1人1食300円以下を心掛けて
いこうと思います!(^^)
今までの3倍。
さぁ、、、
食費を3倍にしたら、
ちゃんと私の料理レベルも
3倍上がるのか!??(笑)
緩くマイペースにいきまーす!(・∀・)
では、また更新します。
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