こんにちは(^^)
だいぶ仕事の忙しさが
落ち着いてきたタイミングで、
更に、仕事の大きな予定が
1件キャンセルになったので、
急遽、思い切って、
3連休も取っちゃいました!(^O^)
ここ数ヶ月ずーっと
過去一レベルで仕事が忙しかったし、
旦那が退院している間に、
一緒にゆっくり過ごしたかったので、
思い切って決断しました(^^)
ってことで、
仕事のことは忘れて、
久しぶりにゆっくり連休です!
テンション上がってまーす(^O^)
今朝、目覚めた瞬間に、
「あー朝か。起きて準備しなきゃ。」
っていう、いつもの仕事の日の
気持ちになった10秒後くらいに...
「いや今日休みじゃん!イヤッホー!」
って最高に幸せな気分になりました(^^)
休みだー!って感じながら、
もう1回布団に入る時の気持ち、
あの瞬間が大好きです!(^O^)笑
3日間を安心して休めるように、
昨日は少し残業して残ってた仕事を
スッキリ終わらせてから帰宅。
ちょっと遅くなったので、
買い物には行けず。
帰って冷蔵庫と睨めっこ!
家にあった食材で、
カレーに決定(^O^)
連休となると、
カレー作りがちな私。
休日は料理すらしたくない
という気持ちがダダ漏れ。笑
そんな昨日の晩ご飯はこちら!

●ハンバーグカレー
●たまごスープ
●ほうれん草
●いちご
ほうれん草とイチゴを
義母が持って来てくれてたみたいで、
めっちゃ助かりましたぁ!(^^)
ほうれん草は、
サッと茹でてから、
出汁醤油に砂糖を少し加えた
タレをかけただけ。
イチゴがあるおかげで、
なんだか豪華な食卓となりました(^O^)

カレーには、
じゃがいも・人参・玉ねぎ・牛肉。
至って普通のカレーです。
今回はいつもより
具材を大きくしてみた。
そして、ハンバーグは、
先日のピーマンの肉詰めの残り。
余りを冷凍保存していたので、
解凍して焼きました(^^)

カレーを煮込む待ち時間で、
ついでに焼いて乗せただけですが、
ちょっと豪華になりました!
ただ、今回は具材を大きめにした為、
ゴロゴロしてて食べ応えがあったので、
別に今回はハンバーグは
乗せなくてもよかったかな?
って思っちゃったけど、、、
旦那が喜んで食べてくれたので、
良しとしましょう!(・∀・)
たまごスープは、
簡単質素な1品です。
玉ねぎを入れて、
出汁と鶏ガラの素で味付けして、
最後に溶き卵を加えて完成。

超簡単でシンプルな1品だけど、
汁物は割と大事な存在です(^^)
頂き物のお陰で、
だいぶ豪華な晩ごはんとなりました。
旦那も大満足してくれたし、
カレーも沢山作れて2日間は持ちそうだし、
私も大満足でーす!(^O^)

連休初日は、
ちょっと買い物に出るくらいにして、
家でゆっくり過そうと思います。
本当は軽くプチ旅行にでも
行きたかったけど、、、
さすが休みが急過ぎて、
いい感じの距離感で安くて良さそうな
ホテルや旅館がどこも空いてなかった...(ToT)
そりゃそうだよねー。笑
次は計画的に
連休が取れたら良いな(^^)
では、また更新します(^^)
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。