こんにちは(^^)

先日、退院後の
那の外来受診日でして...

刀医の先生から
色々と明を受けまして...

またちょっと
不安なことを言われまして...

(詳しくは、別記事に
書こうと思っています。)



今後、この安な状態が
も続くことになりました(ToT)

神様、これ以上、
試練は与えないでーーー!



でも、、、

病は気から!

は長年、
このタンスでやってきたので...笑

(これはスタンスなのか!?)


しばらく、ういう気持ちにも
かなかなれませんでしたが、

またその気持ちを思い出して、
私の強い気持ち
前向きな思い込み作戦で、

那の病気までも
っ飛ばそうと思います!(^O^)


ってことで、
病は気から作戦。その1。

食生活の改善!!!


きなり大きな改善は
ちょっとしいのですが...

我が家の財布事情と
めっこしながら、、、

少しずつですが、
改善したいと思っています。

ぼちぼち勉強も始めてますが、
完全に自己満の世界となります。笑


ずは、純に・・・

作る品数、
使う食材を増やして、
目指せ栄養たっぷり

1日30品目摂ることが
理想と言われているみたいですが、
我が家にはまだ高いハードル。


ってことで、、、

まずは以前の我が家よりも
おかずを1品増やす。

そして、
汁物の具材を1つ増やす。


ということを、
く頭に置いて、、、

昨日の晩ご飯はこちら。
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●ピーマンの肉詰めのあんかけ
●アスパラベーコン
●えのきベーコン
●お味噌汁


色が、茶色だけ。笑

アスパラに人参も一緒に巻いたり、
お皿にトマトでも乗せると
とても良さそうだったけど、、、

色のバランスまで整える食費の余裕は、
まだ我が家にはありませんでした。笑



つもの我が家なら、
ピーマンの肉詰めと
お味噌汁けだったでしょう。

そこにもう品。

ベーコンに、
えのきとアスパラを
巻いて焼いたものを加。

とても単なものですが、
その1品のみ重ねが大事かな。
って思うようにしてます(^^)

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ピーマンの肉詰めあんかけは、
我が家の番メニュー

ーマンの中身は、
挽き肉・玉ねぎ・塩胡椒・
卵・パン粉
を混ぜたもの。

ピーマンに詰めてから、
今回は横切りバージョン

フライパンで焼いて、
出汁で作ったあんかけをかける。

かつお節をかけるのがススメ!
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お味噌汁の具材は、
玉ねぎ・えのき・薄揚げ

つもの我が家なら、
お味噌汁の具材は種類です。

たった1つですが、
増やすだけで違うと信じておきます。笑

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という感じで、
完全に己満な食生活ですが...

乏飯には変わりないので、
安い食材だけしか買ってません。

だから、色のバランスまでは、
く取れてませーん!(・∀・)


1人分の食材費は、
300円以下で完成しました。

(今回は挽き肉などの計算がちょっと難しかったので、
細かくは計算してませんが、300円は掛かってません。)


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んな感じで、
お金が無いなりに、

私の自己満で、
我が家の緩いペースで、
食生活改善を頑張ります!(^^)

かい目で
見て頂けるといです。



では、また新します。