こんばんは(^^)
今日は、
急遽休みになったので、
お昼ご飯用に、、、
ちょっと前から、
旦那にリクエストされていた
サンドイッチを作りました!
買い物に行って、
買う予定だったものが、
安くなってた時の...幸福感よ!(・∀・)
サンドイッチ用のパンが、
40%引きになってました。
使った食材は、
パン・きゅうり・ハム・卵
私が小さい頃から
何度も食べてきたものなので、
私にとっては、
「いつものサンドイッチ」
っていう感覚!(^^)
キュウリは、分厚めに切って、
水分をしっかり取っておく。
私は、いつも
最初にキュウリを切って、
キッチンペーパーで挟んで、
しばらく置いておきます。
その間に、
卵を薄く焼きまーす!
薄めに焼いて、
パンの大きさくらいに
だいたいで切っておく。
そして、あとは挟んでいくだけ(^^)
まずは、
パンにマヨネーズを塗ります。
今回はからしを混ぜて、
からしマヨネーズを塗りました。
そこにキュウリを乗せて~
ハムを乗せ~
マヨネーズも挟んで~
卵を乗せて~・・・
またパンにマヨネーズを塗って、
かぶせまーす!!!
どんどん挟んで、
完成しましたぁ!(^O^)
これを食べやすいサイズに
切っていくので、
半分に切って、
パッカーンって開いて、
映えさせようとしたのに・・・
私が積み過ぎたせいで、
なだれが...(ToT)
映え写真が撮れず...(泣)
4等分ずつに切って完成!(^O^)
小さく切ったので、
めっちゃ大量に作った感じになった。
キュウリの水分を
取りきれてなかったのか、
なんかちょっと水分が...(ToT)
まぁ、美味しかったので良し!
久しぶりに作ったので、
楽しかったでーす(^^)
ただ、このサンドイッチは
やっぱり時間が掛かる。笑
すごく単純だし、
簡単なんだけどね。
我が家のサンドイッチは、
いつも他に、、、
ツナマヨやコーンマヨを入れて
クルクル丸めたり、、、
レタスハムチーズや、
たまごサラダを入れて挟んだり、、、
色々な種類を作るのですが、
今回はこの1種類だけにしました(^^)
ツナ缶が高くて、
買うのをやめたっていうのは
ここだけの話。笑
旦那も大喜びで食べてくれたので、
作って良かったでーす!
旦那はこれの
3分の2くらい食べてて、
お昼から超満腹状態になってた(笑)
そのおかげで、
晩ご飯は超手抜きで
軽く済ませることができました(^^)
では、また更新しまーす!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。