こんにちは(^^)

昨日の晩ご飯は、
ピーマンの肉詰めでした! 

旦那の大好物

元々ピーマンが大好きな旦那(・∀・)

結婚して大好きになったハンバーグと、
元々大好きだったピーマン
コラボレーション最高らしい。笑


また今年もピーマン
時期が近付いているので、

また我が家にも
どんどんピーマンを使った料理
続く時期が到来するでしょう。

いくら旦那が好きでも、
高い時期には買わないからね(・∀・)笑


時期じゃなくて価格がい時期でも、
旦那からのピーマンコール
鳴り止みませんが、、、

そこは完全無視
行かせて頂いております。笑


久しぶりに特売で
大きいピーマンがかったので、

昨日はピーマンの肉詰めを!(^^)


それを発表した瞬間の、
旦那の喜び方・・・

それはまるで小学生男子!(笑)

まぁ、作りがいがあるので
良しとしましょう(・∀・)



前振りが長くてすみません。)

昨日の晩ご飯こちら
81280A12-EAAF-4CAF-B31F-BD4AF2A4CD11
(もったいぶって出した割には、普通に質素!笑)
(いつものことですが...)


ピーマンの肉詰め
私はいつも、よくある定番の形
に切って詰めるパターンだったのですが、

今回は、ずーっとになってた
このにしてみました(^O^)


に切るバージョン。
5C886525-B3C4-405E-9C1E-EAC5141794FB

作る手間は、
どちらも同じでしたが、、、

見た目が可愛い感じ(^^)


それにこっちの方が
べやすかった気がする。

小さいピーマンで作れば
一口サイズに出来るし。

今度それやってみよう!(・∀・)


作り方は、普通です!

合挽き肉・玉ねぎ・
塩胡椒・卵・パン粉
を混ぜて、

中をくり抜いた
ピーマンに詰めて切るだけ。


あとは表面を軽くいて、
だしの素鶏ガラ水で溶いたもので、
火が通るまで少し煮込みました。

だしで煮込むことで、
何も付けなくても美味しいやつ

後半は、
オーロラソースで頂きましたが。
(マヨネーズ・ケチャップ・ソースを混ぜたもの)


そして先日、
親戚から野菜を沢山貰ったので、

それらを使って、お味噌汁も(^^)

白菜・大根・玉ねぎ・ネギ
具沢山に仕上がりました!

31120859-2151-44B9-9EDC-88E527516159

付け合わせのキャベツも貰い物。
(ありがたいねぇ~助かるねぇ~)


千切りキャベツにしておくと、
小腹が空いたときには、
それでお腹を満たすという...

貧乏な我が家にとっては
完全におやつ感覚

家計にも身体にも優しいよ?(笑)


という感じで、
昨日の晩ご飯タイムも、
大満足で幕を閉じました(・∀・)

ピーマン特売品
挽き肉もしっかり半額品
野菜は全て貰い物


1人1食90円くらいかな?

相変わらず、
毎日貧乏飯やってま~す(^O^)


さて。今夜は何を作ろうか。