こんばんは(^^)

今日は休みだったので、
お昼ご飯は私が作りました!

何だか久しぶりに
料理した気分。笑

最近、完全に
家事旦那任せ...(・∀・)

私も少しはしないとね(笑)


で、冷蔵庫を物色してみると、
少しずつ残ってる食材たちが。

私は、わざと少しずつ残して、
最後に全部詰め込んで、
プラス1品を作る!!!

という節約法!?
をやっておりますが...

旦那には、
まだ少し難しいようで、
使い切れてない食材達が沢山。笑


そこで、今日ので、
使い切る作戦!(^O^)

まずは、お昼。
パスタにしました。

それがこちら。
93DCE163-04D0-4789-8A93-B3EFD6453F4E
クリームスープパスタ

使い切った食材たちは...

ほうれん草 ●ベーコン
エリンギ ●牛乳


完全に自己流の
適当レシピですが・・・

ほうれん草・ベーコン・エリンギを
少量のオリーブオイルと
塩胡椒でサッと炒める。

固めに茹でた麺と、
ゆで汁を投入。

鶏ガラの素・塩・
牛乳少し・醤油少しで、
味付けをする。

軽く煮込んで、
味を染み込ませる。

最後にブラックペッパーを
お好みでかけて
完成


普通のパスタも良いけど、
私はスープパスタが好きで、
結構作ります(^O^)

残り物の食材、
結構なんでも入れられるし、
入れて煮込むだけだから、
めっちゃ簡単だし!


とりあえず、
冷蔵庫の中が少しスッキリ

あとは、晩ご飯で、
更に綺麗に使い切りまーす(^^)


では、また更新します。