こんばんは(^^)

今日は冷蔵庫の中を
少しお掃除しました。

「定期的な食料品の整理」

これも節約に繋がる
重要な作業の1つです!(^O^)


少しずつ残っている、
中途半端な食材たち。

賞味期限が近い食材たち。

早く使い切りたい物を出して、
それらを全て使えるメニューを考えて、
すぐに使ってスッキリさせます(^^)


ということで今日は、、、

我が家に定期的にやってくる、
冷蔵庫お掃除メニューの日でした!


今回の早く使い切りたい
食料品は・・・

●じゃがいも 1個半
●玉ねぎ 半分 
●レタス 1/4
●きゅうり 1本
●ウインナー 3本
●粉チーズ 少し
●ふりかけ 少し

(集合写真を
撮っておけば良かった。笑)


これを全て使いきるべく、
今日の晩ご飯を考えました(^^)

たいした物は作れないけど、
こうやって考えるの好き!笑


そんな流れで、
完成した晩ご飯はこちら。
33B164E0-CE6B-43C9-9648-A3246370EC4A

ジャーマンポテト
おにぎり
レタスサラダ
韓国風きゅうり


ジャーマンポテトで、
じゃがいも・ウインナー・
玉ねぎを使い切りました。

まさかのコンソメを切らしてて、
カレーパウダーで代用しました。

なので仕方なく、
カレー味となりました(笑)


おにぎりを作って、
ふりかけを使い切り~!

少し足りなかったので、
塩を足して調整。


レタスサラダの味付けは、
オリーブオイル・塩・粉チーズ。

最近の我が家で、
ハマっているやつ!(・∀・)

無事に、
レタスと粉チーズを
使い切りました。


韓国風きゅうりは、
市販の調味料を貰ってたので、
今回使ってみました(^^)

やっぱり市販の素を
使うと簡単で美味しい!

自分じゃ出来ない味付けで、
とっても新鮮でした(^O^)

33B164E0-CE6B-43C9-9648-A3246370EC4A

こーんな感じで、
無事に食材のお掃除完了。

使い切れて、
スッキリスッキリ!!!


食材などを無駄にしないように、
今後も定期的にやっていきまーす(^O^)

何だかバラバラな
晩ご飯となりましたが!

我が家にとっては、
豪華な貧乏飯となりました(^^)