こんにちは(^^)

今日は休みだったので、
お昼ごはんには、
お好み焼きを作りました。

と言っても、
もちろん貧乏焼き!(笑)

具はキャベツ・ネギだけ。


冷蔵庫に残しておいた、
キャベツの切れ端。

(芯の部分は少し苦手だけど、
お好み焼きだと、
みじん切りにすれば
全然気にならないから、
とっても嬉しい。)

そして、冷凍庫に
中途半端に残ってたネギ。

綺麗にスッキリ
使い切りましたぁ(^^) 


中途半端に残ってた食材を
使い切る瞬間は、
最高にスッキリする!(^O^)


そんなお好み焼きはこちら。
14117BF8-EAD4-4134-AEDA-62B8C60AEBA9

超シンプル!笑

マヨネーズが残り少なくて、
今晩はエビマヨを作りたいから、
こちらにはマヨネーズ無しで。笑

足りなくても、
買い足さないという
節約スタイルでございます(・∀・)


最近のお好み焼きは、
ダシを結構効かせて作り、
ソースは少なめで食べるのが
マイブームなので、、、

マヨネーズ無しでも
全然美味しい~!(^O^)


使った材料は・・・
●薄力粉 ●片栗粉 ●揚げ玉 ●卵 
●キャベツ ●本だし ●白だし ●鰹節
●青のり ●お好みソース

種類は多いけど、
お金はほとんど掛かってない。

計算するのが難しい材料なので、
細かくは分かりませんが、

今日焼いたのは4枚。
多分全部で100円以下かな(^O^)


お肉や山芋を入れない、
我が家の貧乏お好み焼きなので、
参考にはなりませんが...(笑)

軽く食べたい時には、
オススメの節約飯でーす!


自粛中も、
相変わらずの貧乏ランチ。笑

美味しかったでーす(^^)