おはようございます(^^)
写真だけ撮っておいて、
ブログを更新できない日々...(泣)
でも、コロナの影響で、
どんどん時間に余裕が
出来ていく予想なので、、、
やっと更新頻度を増やせるかな!
(ちょっと複雑な気持ち。笑)
まぁ、どんな影響かは、
後ほど別記事に書きますね(・∀・)
日にちが空いてしまって
申し訳ありませんが・・・
前回載せた、
ハンバーグの続き。
あのハンバーグの残りを
翌日のお昼ご飯にして、
綺麗に完食したので、
そちらを載せていきまーす!(^^)
まずは、
残ってたハンバーグ1個を...
旦那用のランチとして、
ロコモコ丼にしましたぁ(^O^)

1皿に全部乗せ!
前日と比べると、
確かに見た目は違うけど?
目玉焼きがプラスされただけ。笑
そして、若干残ってた
崩れたハンバーグと
デミグラスソースは...
私用のランチとして、
パスタにして食べましたぁ!(^^)
崩れたハンバーグを、
更に崩してミンチ状態に。
そのままでも十分だけど、
ミートソース感を出す為に、
ケチャップを足したり...!
あとはソースにしっかり絡めて、
グツグツ煮込んだだけ~!(^O^)

少しサラサラしてたから、
水溶き片栗粉を足したら、
今度はドロッとし過ぎた感じ。笑
まぁ、お昼ご飯は、
夜ご飯よりも更に雑なのです!(・∀・)
でも、これが
めっちゃ美味しかった!!!
いつも合挽き肉と玉ねぎだけで、
ミートソース作ったりするけど、
今回のハンバーグには、
鶏挽き肉と豆腐が入ってるから、
いつもと少し違う感じで、
ハマった!!!笑
これはリピ決定です(^O^)
やっぱりパスタって良いよね。
ということで・・・
今回のハンバーグも、
最後のソース1滴まで
ぜーんぶ食べきりましたぁ!
もしフライパンにくっ付いて、
若干ソースが残った時には、
ご飯を入れて絡めて、、、
卵をかぶせて、
オムライスにしたり。
作った料理は、
捨てるところなんて
1滴もありませんよぉ(・∀・)
何でも食べてくれる
旦那に感謝しよう。笑
また更新しまーす(^^)
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。