おはようございます(^^)

写真だけ撮っておいて、
ブログを更新できない日々...(泣)

でも、コロナの影響で、
どんどん時間に余裕が
出来ていく予想なので、、、 

やっと更新頻度を増やせるかな!

(ちょっと複雑な気持ち。笑)

まぁ、どんな影響かは、
後ほど別記事に書きますね(・∀・)



日にちが空いてしまって
申し訳ありませんが・・・

前回載せた、
ハンバーグの続き。

あのハンバーグの残りを
翌日のお昼ご飯にして、
綺麗に完食したので、

そちらを載せていきまーす!(^^)


まずは、
残ってたハンバーグ1個を...

旦那用のランチとして、
ロコモコ丼にしましたぁ(^O^)
BBB175E6-F7E7-4E72-B070-999F40530AEC

1皿に全部乗せ!

前日と比べると、
確かに見た目は違うけど?
目玉焼きがプラスされただけ。笑


そして、若干残ってた
崩れたハンバーグと
デミグラスソースは...

私用のランチとして、
パスタにして食べましたぁ!(^^)


崩れたハンバーグを、
更に崩してミンチ状態に。

そのままでも十分だけど、
ミートソース感を出す為に、
ケチャップを足したり...!

あとはソースにしっかり絡めて、
グツグツ煮込んだだけ~!(^O^)

2C36DA22-0422-4067-BE2A-312CA18B6259

少しサラサラしてたから、
水溶き片栗粉を足したら、
今度はドロッとし過ぎた感じ。笑

まぁ、お昼ご飯は、
夜ご飯よりも更に雑なのです!(・∀・)


でも、これが
めっちゃ美味しかった!!!

いつも合挽き肉と玉ねぎだけで、
ミートソース作ったりするけど、

今回のハンバーグには、
鶏挽き肉と豆腐が入ってるから、
いつもと少し違う感じで、
ハマった!!!笑

これはリピ決定です(^O^)

やっぱりパスタって良いよね。


ということで・・・
今回のハンバーグも、
最後のソース1滴まで
ぜーんぶ食べきりましたぁ!


もしフライパンにくっ付いて、
若干ソースが残った時には、
ご飯を入れて絡めて、、、

卵をかぶせて、
オムライスにしたり。

作った料理は、
捨てるところなんて
1滴もありませんよぉ(・∀・)


何でも食べてくれる
旦那に感謝しよう。笑

また更新しまーす(^^)