こんばんは(^^)
今日の晩ご飯は、
お好み焼きでしたぁ!
最近、旦那から
“たこ焼き”が食べたいって
リクエストされてて・・・
そのタイミングで、
私の好きな“たこ焼き粉”が
半額で50円になってたから、
即GETしました(^O^)
欲しい物が、
タイミング良く半額になってた時は、
更にテンション上がるやつ。笑
そして、
キャベツやソースなどは
家にあったので、、、
(九州以外では、たこ焼きに
キャベツを入れないらしいね。笑)
たこ焼きの準備は万端でした(^^)
そして、今日、
さっそく作るつもりが・・・
焼く手間とか、
片付けとか色々考えた結果、
だんだんと面倒になり、
直前でお好み焼きに変更!(・∀・)笑
平日だし、
何かと楽したい感じ。笑
たこ焼きの生地で、
お好み焼きを焼きました(^O^)
たま~にやります。笑
生地は・・・
出汁や山芋などが入ってる
市販のたこ焼き粉。
そして、大量のキャベツに、
卵・青ネギ・紅しょうが。
というのが、
我が家の定番です!(^^)
水でサラサラな感じにして、
ガッツリ混ぜ混ぜ~~~
そのたこ焼きの生地を、
フライパンで、
お好み焼きのように焼く!
貧乏飯なので、
他の具は、無しです!!!(笑)
たこ焼き用に、
チーズとウインナーは
買っておいたけど、
それすら入れませんでした。笑
そして、完成した、
本日の晩ごはんはこちら(^^)
ソースでこってりになるので、
お口直し用に冷や奴を。笑
お好み焼きには、
かつお節たっぷりが好き!(^^)
綺麗に焼けたし、
めっちゃ美味しかったので、
大満足でした!!!
でも、いつも思うのが、
市販のたこ焼き粉を使うと、
この形に焼いても、
食べるとやっぱり、
たこ焼きなんですよね!
似たようなもんだけど、
やっぱり全然違うんですね(・∀・)
でも私は、むしろ、
こっちの方が好きなんですよね。
本来のお好み焼きよりも、
本来のたこ焼きよりも、、、
たこ焼き粉で作った、
お好み焼きが好き!(^O^)
お好み焼きよりも、
軽くてフワフワ~で、
とろとろ~な感じなんです(^^)
特大2枚も食べた旦那が、
もっと食べたい感じだったので、
また近々やりたいと思いまーす。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。