こんばんは(^^)

今日の晩ご飯!

今日はジャガイモの
消費メニューでした!(^O^)


明日、親戚から
北海道の美味しい新ジャガを
貰えるみたいなので・・・

うちに残ってる物は、
食べきっておこう!の作戦。笑 



ってことで、
簡単にジャーマンポテト!

我が家の定番メニューで、
定期的に作ります。


今日の晩ご飯は、
こんな感じでした(^^)
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スパサラは、
昨日の晩ご飯の残り物なので、

ジャーマンポテトしか
作ってませーん(^O^)

楽で良かった!!!


ジャーマンポテトには、
じゃがいも・玉ねぎ・ウインナーを。

味付けは、
コンソメ・鶏ガラの素・塩胡椒。

定番のよくある感じです(^^)


ニンニクも入れると美味しいけど、
いつも平日にはニンニクを
使わないようにしてるので、
今日は我慢しました。

冬になるとマスクを着ける
頻度が増えるから、
多少なら良いかな?(・∀・)


スパサラは、
久しぶりに少し具材が豪華!

キュウリ・ツナ・コーン・ハム。


最近、貧乏スパサラばかりで、
具がキュウリだけの事が
多かったのですが、、、
たまには良いよね!(^^)

具が4種類も入ってると、
やっぱり美味しさも倍増!!!


本当の私の理想は、
更に、レタス・人参に
カリッと焼いたベーコンも
入れたいのです!(・∀・)


貧乏生活が始まる前の、
我が家のスパサラやポテサラは、
いつも具材が7種類入ってました。

どんだけ贅沢してたんだろ。笑


久しぶりに、
7種類入れたろうかな!笑

いや、今は我慢ですね(・∀・)

今回の4種類だけでも、
大満足でございました!(^O^)

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ちなみに・・・

だいぶ前に結婚式で、
頂いてた引き出物の食器たち。

ようやく少し出しました。


食器って、
割れない限り捨てないから、

ほとんど減ることが無くて、
出すタイミングを失ってました(・∀・)

もう5年以上、
保管していたのもアル。笑


やっぱり食器が変わると、
気分も変わりますね!(^O^)

大事に使っていきまーす。