こんばんは(^^)

昨日は、
煮込みハンバーグを作りました。


昔は、ハンバーグが
苦手な旦那だったけど、、、

数年前・・・
煮込めばOKかな!?って勝手に思って、
無理矢理ハンバーグを食べてもらったら...笑


「めっちゃ美味しい!」
ってドハマりしてくれて、

そこから、
いつもハンバーグを
リクエストされます!(・∀・)


「俺が食べてて嫌いだった
ハンバーグはこんなんじゃない!
これは超好きやわー!」

って言ってたけど、
一体今までどんなハンバーグを
食べていたんだろうか。。。(笑)


とにかく、
好きになってもらえて良かった(^^)


という訳で、
昨日も旦那のリクエストで
煮込みハンバーグを。
FCCDE4C4-1100-437E-92B5-E2244345762C

スープも作りたかったけど、
「別にいらない」って言われたし!(笑)

大好物なオカズの時には、
他の物は食べない旦那さん。

子供かっ!笑
まぁ、楽だけど。笑


私のハンバーグは、
いつも玉ねぎを入れます。
人参もある時には入れます。


でも、野菜は炒めません!笑

そこは時短してます。

みじん切りにしたら、
生のまま挽き肉と混ぜます(^^)


別で炒めなくても、
しっかり火は通るし、

煮込みハンバーグだと
余計にしんなりしてくれるし、

食感が若干残ってた方が
私は好きなので(^^)


みじん切りも、
私はブンブンチョッパーを使うので、
もう秒で出来ます!(^O^)

あれは一瞬過ぎて凄い。笑笑


そして、いつも
デミグラスソースには、

何かしらの食材を
1種類入れるようにしてます(^^)


入れる事が多い食材は、、、

●しめじ ●えのき● 玉ねぎ
●じゃがいも ●もやし

今回は、特売だったので、
えのきを入れました(^^)


そんな感じで、
完成した煮込みハンバーグ。
FCCDE4C4-1100-437E-92B5-E2244345762C

キャベツは多めに添えて、
デミグラスソースと
一緒に食べるのが好き(^O^)

とっても美味しかったです!


また更新しまーす。