久しぶりに貧乏飯を
載せていきまーす!(^O^)

ブログに載せてなくても、
我が家の食事は、、、

相変わらずの
貧乏飯でございます(・∀・) 


もはや貧乏飯が
当たり前になり過ぎて、

品数多めの、
具材多めの、

豪華なご飯を
作れなくなってます(笑)

まぁ、今の我が家は
“節約第一”と決めているので、
良しとしましょう!(^^)


ということで、
昨日の晩ご飯はこちら。
E4210FFC-E1C1-4482-AF19-C2362886A072

●そぼろ丼
●キャベツの千切り
●玉子のあんかけスープ

1人分82円で完成!(^O^)


そぼろ丼は・・・

甘めに味付けした卵と、
少し濃いめに味付けした合挽き肉。

これには、
紅生姜たっぷりが大好きなので、

もはや3色丼ですね!(・∀・)


合挽き肉のそぼろは、
いっぱい作って冷凍保存!

色々使えて便利な
保存品です(^^)


スープには、
とろみをたっぷり付けて、
あんかけのように!

そぼろ丼を少し残して、
このあんかけスープをかけても美味。

旦那が大好きな、
我が家の定番メニューです(^^)


今回の1人前の材料費は、、、

●合挽き肉 52円
●卵(丼用) 10円
●紅生姜 5円
●キャベツ 10円
●卵(スープ用) 5円

合計82円で完成!


ちなみに、
合挽き肉と紅生姜は半額品で、
冷凍保存していたもの。

キャベツと卵は、
特売日に安く買ったもの。


買い物する段階から、
安い物しか買わないようにしておくと、

自然と毎回の食費も安く済みます(^^)


きっと我が家は、
まだまだ貧乏生活が続くので、

引き続き、食事も、
貧乏飯を続けていきまーす(^O^)