おはようございます(^^)
休日なのに、
やっぱり朝早い時間に
起きてしまう。
もっと寝たいのにー!
習慣って凄いですね。
話は変わりまして・・・
最近、あまり食材を
買っておりません(>_<)
いや、若干は買ってるかな?笑
「節約も兼ねて、
家にある食料を整理しよう!」
と思い立ちました。
しかし、そのせいで、
我が家の食料が・・・
悲惨なことに
なっております!(笑)
冷蔵庫開けても、
冷凍庫開けても、
食料棚を見ても、
「何もなーーーい!」
って言っちゃいます。笑
旦那からも、
「さすがに今日は
買い物行かないと
晩ごはん何食べるの?笑」
って言われました(・∀・)
でも、
何もないって言いながら、
何かあるもんなのよ!!!
本当にギリギリの状態まで
どうにかするのが私よねー?(笑)
そして、隅々から
食材をかき集め・・・(笑)
●人参 3本
●卵 2個
●カニカマ 2本
●ツナ缶 1缶
●ウインナー 2本
この食材たちを確保!!!
「ほーら!あるじゃん!」
って旦那に自慢する私...(笑)
特に人参を早く使いたかったので、
今回は人参料理に決定しました(^^)
って言っても、私も旦那も
大きめの人参を入れるのは
ちょっと苦手なので・・・
人参を全て細くスライス!!!
そして、確保した
少ない食材たちの力を借りて、
2品が完成!(^O^)
それが、こちら。
●人参たまご丼
●人参サラダ
にんじん尽くし~(^O^)
まず、人参たまご丼には・・・
卵・人参・カニカマ・ウインナー
を入れて、親子丼のような
味付けにしました。
入れた調味料は、
出汁・砂糖・醤油・酒・生姜チューブ。
つゆだくだくで!(^^)
一味をかけて更にgood!
人参サラダには・・・
人参・カニカマ・ツナを入れて
スパサラのような味付けに。
使った調味料は、マヨネーズに、
塩胡椒・味の素・コンソメを少しずつ。
ツナが良い仕事をしてくれました(^^)
大きめの人参を
3本使い切ったので、、、
1人1.5本ですね!
こんなに人参を使った事は
今までに無いかも。笑
今回は、どちらにも人参を
たっぷり入れたので、
人参の味が強すぎるかな?
って思ったけど、
全然大丈夫でした(^O^)
旦那はたっぷり
おかわりもしてくれて・・・
どちらも美味しく
頂きました!!!!!
色々な食材がなくなる中、
人参だけが余っていって...笑
どうしようかなー。
って思ってたけど、
無事に傷むまえに
全て使い切ることが
出来ました(^O^)
人参料理は彩りも良くなるし
美味しかったし、ハマりそう!
でも、買い物に行かないと
さすがに限界が来そうです(^^)
せっかく空っぽになった
冷蔵庫をきちんと掃除して、
今日は買い物に行こうと思います。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。