おはようございます(^^)

今日から3連休!
やっほい(^O^)

休みなのに、
早く起きちゃうパターン。

でも、今日の予定が明日にズレたので、
今日はゆっくりお昼寝でもしようかな。

3連休の始めだし、
家に引きこもって
お金を使わない作戦!!!

連休だからって
気を抜かないぞ(^^)


さて、昨夜の貧乏飯。

先日、半額の100円で購入した
味付きの鶏むね肉を使いました!
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ズボラ人間なので、
そのままパックで冷凍庫に
ぶっ込むことも多々あり...(笑)

なので、自然解凍後も
パックのまま登場でございます。


そして、この鶏むね肉!

本来であれば、
味付けしてあって
そのまま焼くだけの簡単商品。

ですが、私は
ここでも貧乏技を...(・∀・)笑

(※技というほどでもないです。)






先ほどの写真の鶏肉、
ラップ下の大きさ
お分かりでしょうか?

ちなみに、250gです。
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ラップを外した写真を撮り忘れ...(>_<)

この大きさで
更に満足感をアップさせる為、

貧乏人は、この安いお肉を
薄く大きく引き伸ばす!!!(笑)

叩いて、切り込みを入れると、
結構広がるのです。

すると、、、
パックいっぱいに広がりました!(笑)
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もも肉なので、
パサパサしないように。

というメリットを
無理矢理にでも主張します...(笑)

確かにジューシーさは
若干失うけど、
結局むね肉だからね。。。

もも肉の時は、
あまりしないようにしてます(^^)


そして、これを
そのまま焼いてしまうと
ただのペラペラの薄い肉...(笑)

なので、チキンカツにして、
衣で分厚さを誤魔化しまーす(^O^)

小麦粉・卵・パン粉を
ちゃちゃっと付けて・・・
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バット等を洗う手間を省く為に、
お肉などのパックは最大限に利用します。

衣を付けたあとも、
パックに戻してスタンバイ。

そして、パッと揚げる!!!

薄くしてあるから、
揚がるのもめっちゃ早いよ!(笑)


そして、揚げたて完成!(^O^)
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250gとは
思えないほどの量だよ!(笑)

100円で
これだけ出来れば
満足だよね(・∀・)


我が家の貧乏飯では、
かさ増しも良くするけど、

こういう無理矢理な
荒技も結構やっちゃいます!

衣でかさ増しする感じかな?(笑)

半額で買ったお得なお肉を
更に、薄く大きく引き伸ばして、
更に、衣で分厚さUP。


我が家の貧乏飯は、
美味しくお腹いっぱいになれば、
それで良し!!!

※普通のご家庭は
ちゃんと分厚いまま
ジューシーに食べて下さいね。笑

これからも、
何でもありの貧乏飯で
がんばります(・∀・)