おはようございます(^^)
先週の土曜日から、
突如始まった『豚汁生活』
(※詳細は前回・前々回の記事にて。)
ついに昨日の夜、
終わりを迎えました。
最後に残ってた豚汁は・・・
カレー粉を入れて、
和風カレーにしました(^O^)

肉じゃがとか煮物系は、
カレーにアレンジしたことあるけど、
豚汁は初めてでした。
どう伝えて良いか分からないけど、
めっちゃ美味しかった!(・∀・)
もうちょっとカレー粉は
少なくて良かったかなって思うくらい、
超カレーでした。(語彙力...笑)
和風カレーっていうものを、
言葉じゃ説明できないけど・・・
普段作るカレーとは、
なにかが全然違いました!
(そりゃ違うはずだよね。笑)
(上手く表現できなーい!)
とにかくめっちゃ美味しくて、
旦那からも大好評でした(^^)
これはリピート決定ですね!

少し残ってた具材たちが、
良い仕事してくれました。
カレーにこんにゃくは
初めてでしたが、
全く違和感なかった(^^)
また豚汁を作った時には、
汁を多めに作って、
カレーにしようと思います!
カレー粉を入れる量を
だいぶ少なくして、
豚汁カレースープとかでも、
おいしい気がする(^^)
キュウリも
ちょうどなくなったし、
バッチリでした。(なにが?笑)
この豚汁生活、、、
「豚汁がいっぱい食べたい」
という旦那の希望と、
「買い物行かなくて良いから節約になるし、
ご飯作らなくて良いから楽じゃん」という
私がメリットを感じたことによって、
急に始まりました!(・∀・)
結果・・・
旦那は、大満足してました(^^)
まだまだ豚汁が続いても良いらしい。笑
私も、この数日間、
食料品の買い物には行ってなくて、
(ダイソーに行っただけ。)
めっちゃ節約できました!(^O^)
月末というシビアな時に、
出費を削れて大満足でした。
さて、来月末は、
何料理生活をしようかな!?笑
また更新しまーす(^^)